mercredi 12 avril 2023

Et les alcools dans le vermouth, c’est quoi ?????

 Tous les artisans producteurs de vermouth ont leurs petits secrets pour élaborer leurs bébés, mais une chose leur est bien commune : il faut fortifier le produit avec de l’alcool.

Il y a mille alcools pour le vermouth ? Tout est une question de choix.

Certains producteurs élaborent leur propre alcool à base de raisin ou de vin.

D’autres s’orientent vers une eau de vie de vin, plus raide.

L’eau de vie de raisin a ses praticiens. Je connais des artistes qui utilisent des alcools très forts, vers les 70 % vol. !

Chez Domaine DEVALEZ, notre choix a été dicté, non pas par notre fabrication personnelle mais plutôt par nos nombreuses et enrichissantes expériences.

Le lointain passage de Papy Vermouth en Pologne a été l’occasion d’expérimenter la distillation de la divine Vodka et de goûter des breuvages herbacés ou fruités tous, plus délicieux et parfois déjantés possibles.

Aussi, nous avons préféré, pour le moment en tout cas, laisser la production d’un alcool titrant tout de même 55 % vol. à une ferme antillaise.

Et nos résultats sont toujours mesurés grâce à notre vieux SALLERON, un ébulliomètre de derrière les fagots. 

Venez nous visiter et vous pourrez apprécier nos assemblages.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nous vous remercions de bien vouloir Vous inscrire pour laisser un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.