Partager la passion du
Vermouth c’est aussi la transmettre, raison qui m’a guidé vers la création
d’une École des Cocktails au Vermouth.
Les
activités de l’École du Vermouth et des cocktails dérivés, principalement active
sur les Pays de Loire, s’articulent autour des trois axes :
1 – Des
animations pour faciliter l’usage des Vermouths en cuisine, en froid, en chaud
ou pour la conserve,
2 – Des
rencontres inter-équipes sous la forme de team-building pour le resserrement
des liens entre les membres d’un groupe, et
3 – Des
ateliers cocktails pour présenter la confection de deux ou trois cocktails à
base de Vermouths à un public de non-connaisseurs.
1 – Les Vermouths en
cuisine :
La
cuisine aux VERMOUTHS est un art subtil
dont le plus beau résultat réside dans les yeux des convives que l’on voit
s’éclairer de plaisir dès qu’ils goutent à la préparation !!
Il ne
faut ni trop ni trop peu de cette délicieuse boisson, parfois l’intégrer,
souvent souligner, parfois chauffer ou bien refroidir, pour sublimer une sauce,
accompagner une entrée, déglacer une poêle, améliorer ou soutenir une sauce, pour mouiller un fumé, réaliser un
fonds, les utilisations sont étendues.
Le VERMOUTH se marie bien avec la
volaille, du poisson, du porc, le veau ou sur des légumes et chacun peut
trouver son bonheur dans SA préparation personnelle.
Tout
est permis, dans une certaine limite néanmoins. Aussi je vous invite à nous
questionner sur votre sujet et vos attentes.
Le lieu : en privé, dans une
cuisine spacieuse et bien équipée.
Durée : quatre à cinq heures,
de préférence en soirée.
2 – le team-building de Cocktails :
Objectifs : Rechercher la cohésion
des membres d’une équipe ou d’une petite structure, augmenter la confiance en
soi et dans les autres, développer la capacité à faire des choix, à prendre des
notes, à réaliser une synthèse et à défendre des options communes constituent
les fondements du principe du Team-Building-Cocktails.
Principes : la confection d’un cocktail
« original », deux équipes de 4 ou 5 personnes, des entreprises
différentes, une large variété de composants (plantes fraîches et sèches), des
composants limités en quantité (vins, alcools), en dehors de tout lien lié à
l’entreprise, une mise en commun du résultat et une appréciation sommaire et argumentée.
Durée : une demi-journée.
3 – les ateliers cocktails :
Il s’agit de présenter, à un public de non-connaisseurs mais sensibilisé d’avance, la confection in-live de deux ou trois cocktails originaux à base des Véritables Vermouths de Vendée.
Les participants sont invités à reproduire les mélanges suggérés.
Les cocktails choisis sont faciles à reproduire, les ingrédients sont disponibles dans la plupart des commerces, sauf les Vermouths vendus chez Domaine Pastoral
La démonstration se termine par une dégustation évaluative.
Période : du 1er juin au 30 septembre, les mardis, mercredis ou jeudis soir.
M'écrire : domainepastoral@gmail.com
Suivre l'actualité de l'entreprise : www.facebook.com/vermouthartisanal/
La boutique : en français : www.domainepastoral.fr
The shop : english : www.domainepastoral.com
Apprendre pour le plaisir : www.cocktailsvermouth.com
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
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