L'école



Partager la passion du Vermouth c’est aussi la transmettre, raison qui m’a guidé vers la création d’une École des Cocktails au Vermouth.

Les activités de l’École du Vermouth et des cocktails dérivés, principalement active sur les Pays de Loire, s’articulent autour des trois axes :

1 – Des animations pour faciliter l’usage des Vermouths en cuisine, en froid, en chaud ou pour la conserve,

2 – Des rencontres inter-équipes sous la forme de team-building pour le resserrement des liens entre les membres d’un groupe, et

3 – Des ateliers cocktails pour présenter la confection de deux ou trois cocktails à base de Vermouths à un public de non-connaisseurs.


1 – Les Vermouths en cuisine :

La cuisine aux VERMOUTHS est un art subtil dont le plus beau résultat réside dans les yeux des convives que l’on voit s’éclairer de plaisir dès qu’ils goutent à la préparation !!

Il ne faut ni trop ni trop peu de cette délicieuse boisson, parfois l’intégrer, souvent souligner, parfois chauffer ou bien refroidir, pour sublimer une sauce, accompagner une entrée, déglacer une poêle, améliorer ou soutenir une sauce, pour mouiller un fumé, réaliser un fonds, les utilisations sont étendues.

Le VERMOUTH se marie bien avec la volaille, du poisson, du porc, le veau ou sur des légumes et chacun peut trouver son bonheur dans SA préparation personnelle.

Tout est permis, dans une certaine limite néanmoins. Aussi je vous invite à nous questionner sur votre sujet et vos attentes.

Le lieu : en privé, dans une cuisine spacieuse et bien équipée.

Durée : quatre à cinq heures, de préférence en soirée.


2 – le team-building de Cocktails :
       
Objectifs : Rechercher la cohésion des membres d’une équipe ou d’une petite structure, augmenter la confiance en soi et dans les autres, développer la capacité à faire des choix, à prendre des notes, à réaliser une synthèse et à défendre des options communes constituent les fondements du principe du Team-Building-Cocktails.

Principes : la confection d’un cocktail « original », deux équipes de 4 ou 5 personnes, des entreprises différentes, une large variété de composants (plantes fraîches et sèches), des composants limités en quantité (vins, alcools), en dehors de tout lien lié à l’entreprise, une mise en commun du résultat et une appréciation sommaire et argumentée.

Durée : une demi-journée.




3 – les ateliers cocktails :

Il s’agit de présenter, à un public de non-connaisseurs mais sensibilisé d’avance, la confection in-live de deux ou trois cocktails originaux à base des Véritables Vermouths de Vendée

Les participants sont invités à reproduire les mélanges suggérés.

Les cocktails choisis sont faciles à reproduire, les ingrédients sont disponibles dans la plupart des commerces, sauf les Vermouths vendus chez Domaine Pastoral

La démonstration se termine par une dégustation évaluative.

Période : du 1er juin au 30 septembre, les mardis, mercredis ou jeudis soir.






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L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

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