Bienvenue sur le blog de Patrice DEVALEZ.
J'ai souhaité créer cet espace convivial et d'échanges pour quatre
raisons :
1 - Nouer des contacts avec les internautes, sous une forme complice, sur le
thème du VERMOUTH,
,2 - Fonder un lieu neutre et indépendant pour échanger des informations
pertinentes au sujet du VERMOUTH,
3 - partager, avec un plus grand nombre d'amateurs responsables, l'actualité
sur la pratique des cocktails à base de VERMOUTH,
4 - Faciliter l'introduction et l'usage raisonné du VERMOUTH en
cuisine.
La définition européenne de Vermouth est : vin aromatisé fortifié.
* Un vin blanc ou rouge, pas un simple jus, pour au minimum 75 % du volume
global,
* Aromatisé par de vraies plantes aromatiques, médicinales, condimentaires
et des épices, en frais ou en version séchées.
* Fortifié par un alcool.
J'ajouterais que le précieux mélange doit contenir de l'absinthe
(vermouth en allemand) dans une proportion indéfinie.
Depuis bien longtemps, je suis un grand amateur de cette boisson, en
apéritif, en digestif, j'en use sans excès également pour confectionner divers
cocktails ainsi que pour rehausser divers préparations culinaires les plus
originales.
J'espère que nombre amateurs éclairés me rejoindront sur cette plateforme
afin de partager notre passion.
Patrice DEVALEZ, Économiste, 68 ans lors de la création du
blog,
Créateur des recettes des Véritables Vermouths de Vendée,
Animateur de L'école COCKTAILS & VERMOUTH,
Directeur de Domaine Pastoral en Vendée.
M'écrire :
domainepastoral@gmail.com
Suivre l'actualité de l'entreprise : www.facebook.com/vermouthartisanal/
La boutique : en français
:
www.domainepastoral.fr
The shop : english
: www.domainepastoral.com
Apprendre pour le plaisir :
www.cocktailsvermouth.com
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Nous vous remercions de bien vouloir Vous inscrire pour laisser un commentaire
Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.