mercredi 10 mai 2023

Comment s’assurer qu’une fiole d'apéritif est toujours prête à être dégustée ?

 


Comment savoir si votre méthode de conservation est optimale ?

Les premiers pas pour évaluer le bon état d’un vermouth est de s’assurer de quelques éléments basiques.

Ceci n’ait que du bon sens, mais on oublie parfois les bonnes « manières » :

* L’endroit où il a été conservé : cave à vin, cave fraiche, debout, à l’abri du soleil,

* L’état général : bouteille non ouverte, bouchon bien en place,

* l’âge du flacon a peu d’importance : contenant plus de 10 % d’alcool, la plupart des apéritifs n’ont pas de date limite de consommation, un peu comme les grands vins,

 Voici quelques recommandations utiles :

·         Choisissez bien l’endroit de stockage et, tant que vous ne l’avez pas débouché, gardez votre vermouth à cet endroit,

·         Emballez vos bouteilles dans du papier journal, cela vous permettra facilement de vérifier qu’il n’y a pas d’humidité dans l’endroit,

·         Si possible choisissez un endroit un peu ventilé, mais sans excès,

·         Etiquetez simplement le flacon avec lieu d’achat, type d’apéritif et date d’achat,

·         Et surtout, et enfin, placez vos bouteilles debout, au garde à vous.

 Avant ou après le repas, faites (Vous) plaisir avec les Vermouths de l’Ile d’Olonne.

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 Notre Cave est accessible aux P.M.R.

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