Comment savoir si votre méthode de
conservation est optimale ? 
Les premiers pas pour évaluer le bon état
d’un vermouth est de s’assurer de quelques éléments basiques.
Ceci n’ait que du bon sens, mais on oublie parfois les bonnes
« manières » :
* L’endroit où il a été conservé :
cave à vin, cave fraiche, debout, à l’abri du soleil, 
* L’état général : bouteille non
ouverte, bouchon bien en place, 
* l’âge du flacon a peu d’importance : contenant plus de 10 %
d’alcool, la plupart des apéritifs n’ont pas de date limite de consommation, un
peu comme les grands vins,
·        
Choisissez bien l’endroit de stockage et, tant
que vous ne l’avez pas débouché, gardez votre vermouth à cet endroit,
·        
Emballez vos bouteilles dans du papier
journal, cela vous permettra facilement de vérifier qu’il n’y a pas d’humidité
dans l’endroit, 
·        
Si possible choisissez un endroit un peu
ventilé, mais sans excès, 
·        
Etiquetez simplement le flacon avec lieu
d’achat, type d’apéritif et date d’achat, 
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Et surtout, et enfin, placez vos bouteilles
debout, au garde à vous.

 
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