mercredi 16 août 2023

Retrouvez les grands noms et les grandes dates du vermouth en Italie.

 L’histoire du Vermouth débute en Italie en 1757 à Pecetto dans le Piémont. Les frères Giovanni & Carlo CINZANO, Herboristes, réalisent une macération d’absinthe, de marjolaine et de thym dans du vin.

 Dès 1786 à Turin, Antonio Benedetto CARPANO, Pharmacien, réalise des macérations de plantes dans du vin, pour traiter les troubles gastriques de ses amis et clients.

 Plus tard, en 1846, toujours dans le Piémont, le bien nommé Alessandro MARTINI, distillateur de son état, créée un apéritif à bas de plantes macérées dans du vin.

 Découvrez notre boutique en ligne 👉 https://domainedevalez.fr

 Notre Cave est accessible aux P.M.R.

 


#authentique #decouverte #echange #ecoute #experience #faitmain #frutueux #herbes #responsable #savoirfaireartisanal #spiritueux #suggestion #vendee

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nous vous remercions de bien vouloir Vous inscrire pour laisser un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.