vendredi 21 septembre 2018

De la naissance d’une passion à la création d’une ligne de produits



Qui aurait pu penser, à ma naissance en 1950, que soixante-sept ans plus tard je serais assez fou pour créer une entreprise de production de boissons alcooliques ??
Quoi de plus clair que de la réalisation d’une ligne de temps sur quinze mois pour fixer les choses ?

 

Septembre 2018        Publication d’une carte de deux vermouths, deux 
                                 cocktails dérivés et trois sirops,

Été 2018                   Travail de la terre sur l’herboretum (aie aie c’est dur !!!)                        et premières récoltes, séchage et stockage,
                                   Test du concept des Ateliers-cocktails,

Juin 2018                 Élaboration de deux cocktails dérivés des deux
                                  vermouths IOLO 1 et IOLO 2,

Mai 2018                   Tests – réflexions – analyses et mise au point  du
                                  concept de team - building - cocktails,

Avril 2018                  Repérages et premiers jalons sur l’Herboretum de
                                  la Petite Chartreuse à Olonne-sur-Mer, et dans la foulée                          repiquages de tanaisie, marjolaine, kiwi, bouillon-blanc,
                                  verveine, artichauts, etc…

Printemps 2018         Prospection restaurateurs – cavistes – épiceries fines sur
                                 la Vendée pour proposer nos deux vermouths,

Décembre 2017        Validation de la recette actuelle du vermouth blanc sous le
                                 label « Les Ors de Vendée «,
                               Fin d’année : dégustation des foies gras – Les
                                  conclusions sont unanimes : miam……

Novembre 2017         Préparation de quelques bocaux de foie gras de canard
                                 confit au sirop de vermouth rouge,

Novembre 2017         Validation de la recette définitive du vermouth rouge
                                  sous le label « Le Charbon de Vendée »,




Mi-novembre              Deuxième filtration et début de la mise en bouteilles,
        
Mi-octobre 2017         1ère filtration et sucrage des deux cuvées,

Mi-septembre 2017     Extractions des poches de plantes,

Aout 2017                  Deux cuvées expérimentales à taille réelle, sont mises
                                   en chantier,

17 avril 2017              Création officielle et juridique de l’entreprise Domaine
                                   Pastoral et de la marque des « Véritables Vermouths de
                                    Vendée »,

Et avant tout ceci ?
1996 - 2016                 Élaborations – dégustations de différents apéritifs et
                                    vins de …..
                                   Résultats : Ce n’est pas bon ! c’est trop fort ! ca n’a pas
                                    de goût ! je suis passé par toutes les joies et tous les
                                    échecs.
 

Je vous remercie de partager ma passion et de me faire part de vos commentaires. Cela m'aidera à aller plus loin.

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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.


 

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