vendredi 14 septembre 2018

Qui connait et utilise le vermouth à l'apéro, pour les cocktails ou en cuisine ?

Longtemps laissé dans le fond des armoires, le vermouth fait son retour.   

Inventé il y a plus de deux siècles par un pharmacien italien pour soigner, le vermouth (nom allemand de l'absinthe) est rapidement passé de l'armoire à médicaments à la console à apéritifs.

Produit par de grands noms italiens et français jusque dans les années 1970 il est ensuite tombé dans l'oubli.

Le bel oiseau blanc de nos marais salants

Il fait son retour depuis quelques années et les industriels des boissons alcoolisées se sont emparés de son identité pour proposer des liquides plus ou moins, plutôt moins d'ailleurs, agréables.

Qui se souvient des couleurs souvent foncées du vermouth rouge ?
Qui se remémore les effluves de fruits rouges qui sortaient quand on ouvrait le précieux flacon le dimanche midi ?
Qui a encore dans sa mémoire gustative les délicats arômes des vermouths de nos parents et grands-parents ?



Et aujourd'hui, qui prend un vermouth à l'apéro ? 
Comment trouvez-vous ces boissons ?
Qui prépare de bons et rafraichissants cocktails en début de soirée ?
Qui et comment utilisez-vous le vermouth en cuisine ?

Si vous êtes d'accord, chers amis lecteurs, voici de quoi je vous propose de débattre sur mon blog.

N'hésitez pas à laisser votre commentaire. Merci d'avance 

Patrice

  L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.





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