vendredi 25 janvier 2019

Vous prendrez bien un Vermouth en digestif ?


Souvent consommé à l’apéritif, le vermouth a également ses adeptes comme digestif



Contrairement aux alcools (très) forts comme le whisky qui contrarient le palais avant la dégustation d’un met délicat, le vermouth, par son amertume délicate, prépare la bouche.







Si Anglais et Américains se régalent en fin de repas de nos délicieux Cognacs ou Armagnacs jusqu’à en devenir les plus gros consommateurs, de nombreux amateurs français affectionnent de prendre un verre de vermouth pour digérer plus facilement, tout en prenant garde de ne pas abuser pour éviter la maréchaussée et ses tests !!!







En effet, la combinaison de plantes apéritives et digestives contenues dans le vermouth lui confère l’avantage de soutenir la digestion sans alourdir l’estomac.










Je vous livre quelques ingrédients que j’utilise et qui entrent directement dans cette validation :







L’artichaut (cynara scolymus) qui stimule le foie,



L’aspérule odorante (galium odoratum), le basilic (ocimum basilicum), l’estragon (artemisia dracunculus), la menthe (mentha x piperata) ou la verveine (melissa officinalis) sont toutes des plantes digestives,



Le fenouil (foeniculum vulgare) lutte contre les troubles digestifs,



Le citron quant à lui favorise le bon fonctionnement du foie.

Pour le bien-être après un bon repas, n’hésitez pas à déguster mes vermouths, une boisson des anciens.
 



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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.





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