vendredi 1 février 2019

Les émulsifiants n’ont pas place dans mes Vermouths !!! ?



Après avoir découvert un lien entre des additifs alimentaires et certains troubles digestifs (inflammation de l’intestin), des chercheurs viennent de prouver une relation de cause à effet entre des émulsifiants et le bien-être mental (à ce stade chez les souris) !!!

Mais jusqu’où iront les industriels de l’alimentation pour nous faire déguster leurs cochonneries ???

On retrouve les émulsifiants dans la plupart des préparations culinaires industrielles pour modifier leur texture ou pour allonger la durée de vie des produits comme dans le chocolat ou certaines margarines.

Pire ! S’agissant d’additifs alimentaires, le législateur national ou européen n’a rien prévu en ce qui concerne les doses limites utilisables et incorporables dans les préparations !!!

Tout est libre ou presque !!

Pour les chercheurs il y aurait un lien entre le cerveau et notre ventre : il est vrai que repu l’homme est plus facilement manipulable et sensible à certains sollicitations. Une bonne raison pour ne pas faire ses courses en grande surface après un bon repas. La présence de ramifications du nerf vague dans les intestins y est certainement pour quelque chose.

Et les chercheurs ont montré une modification différente du comportement chez les males et les femelles !!!!

Ainsi, chez les mâles l’absorption de certains émulsifiants entrainerait une augmentation de l’état d’anxiété tandis que le comportement social serait le premier modifié chez les femelles.



Que les amateurs et connaisseurs de nos vermouths soient rassurés : rien de tout cela dans mes vermouths.
Pas d’additif et pas d’émulsifiants. Qu’on se le dise.



 
Suivez notre actualité sur FACEBOOK  


L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Nous vous remercions de bien vouloir Vous inscrire pour laisser un commentaire

Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.